Заявка на звонок
Оставьте заявку на звонок и наши специалисты свяжутся с вами в самое ближайшее время.
Многие считают, что минимализм — это про жизнь в пустой комнате с парой стульев и диваном. На самом деле это целая философия про свободу от всего лишнего. Как перестать копить вещи и начать дышать свободно? Давайте разбираться!
Не пытайтесь избавиться сразу от всего. Для начала наведите порядок на одной полке, потом на другой, затем загляните на кухню. Разбирая вещи, думайте, будете ли использовать их в ближайший месяц? А год? Нет? Можно смело избавляться от нее.
Изучите гардероб и выясните, какие вещи вам действительно нужны. Базовый гардероб не требует большого количества одежды, при этом он позволяет создавать множество интересных образов. Поэтому все случайные покупки — долой.
Наведите порядок в папке с документами. Важные бумаги — отсканируйте и храните в электронном виде. Также обратите внимание на чеки и квитанции, которые уже давно потеряли ценность. Они занимают место и создают ощущение беспорядка.
Следите за появлением новых вещей. Покупайте, только если они действительно требуются на замену испорченной, изношенной или сломанной.
Для каждой вещи выделите свое место в доме. Благодаря этому вы не только сможете поддерживать порядок, но и заметите, если в вашем идеальном мире минимализма появится что-то новенькое и не совсем нужное.
Если в семье есть дети — постоянно проводите анализ имеющихся игрушек и одежды. Отдавайте или продавайте то, в чем ребенок уже не нуждается.
Минимализм — это не только про вещи. Важно также следить за смартфоном, ноутбуком, почтой. Удаляйте приложения, которыми не пользуетесь, почистите фото и почту, отключите уведомления, которые постоянно отвлекают от важных дел.